Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
ПнВтСрЧтПтСбВс

МЕНЮ САЙТА



Директор:

Морощук Татьяна Владимировна

Контакты руководителя

 

 Уважаемые родители!

 

С 1 сентября 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 01.03.2020 № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"».

 В законе в том числе закрепляются понятие «здоровое питание» и его принципы, прописаны требования к организации питания детей.

 Закон запрещает обращение опасных, некачественных, фальсифицированных пищевых продуктов, а также тех, о которых нет точной, полной, достоверной информации (нельзя отследить происхождение, нет маркировки, сведений).

 Изменения в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» предусматривают обеспечение учащихся начальной школы не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, включающим горячее блюдо, не считая горячего напитка, за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и иных источников финансирования в соответствии с российским законодательством.

 

Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций

 

Бесплатное горячее питание для 1-4 классов
   
   
   
 

 

 Онлайн обучение для педагогов. https://www.prav-pit.ru/teachers/juniors

Цель – познакомить педагогов с основным содержанием и формами реализации программы, а также образовательными ресурсами, которые могут быть использованы ими в процессе обучения детей.

Для прохождения обучения педагог должен посмотреть презентацию о программе, пройти тест. По времени это займет не более 30 минут.  Все успешно прошедшие тест, получают сертификат.

Просим вас проинформировать всех участников программы о необходимости прохождения обучения. 30.11.2020 мы готовы предоставить вам информацию по участникам из вашего региона, прошедшим обучение.

 

Кулинарная студия https://www.prav-pit.ru/teachers/studio

 

Цель – формировать социально-бытовые навыки у учащихся, связанные с приготовлением пищи,  готовность заботиться о своем здоровье и участвовать в бытовой жизни семьи.

Педагог может использовать кулинарную студию как инструмент работы с семьями учащихся, в том числе и в режиме дистанционного обучения

В кулинарной студии регистрируется педагог. В течении учебного года нужно организовать проведение не менее 4 кулинарных уроков с помощью видео. Задание кулинарных уроков  могут выполняться в классе или дома. По итогам выполнения учитель загружает на сайте фотографию урока или коллаж из фотографий домашней работы детей.

Классы, принявшие участие в 4 уроках, получают возможность распечатать Диплом от Национальной Ассоциации Кулинаров России. Активные классы награждаются сувенирами и призами.

 

Семейный фотоконкурс «Воспитываем здоровых и счастливых» https://www.prav-pit.ru/teachers/photo-contest

 

Цель – вовлечение семей учащихся  в деятельность, связанную с заботой о собственном здоровье

Фотоконкурс может быть использован как  инструмент работы с семьями учащихся, в том числе и в режиме дистанционного обучения.

В конкурсе регистрируются родители. В течении учебного года нужно загрузить фотографии, демонстрирующие, как в семье взрослые и дети заботятся о здоровье.

Разыгрываются сувениры, призы. Участники получают Дипломы Института возрастной физиологии.

 

Домашняя страница «Занимаемся дома» https://www.prav-pit.ru/homeschooling

 

Цель – вовлечение семей учащихся в деятельность, связанную с заботой о собственном здоровье.

Домашняя страница может быть использована как инструмент работы с семьями учащихся, в том числе, и в режиме дистанционного обучения.

В конкурсе регистрируются родители. Семьи могут выбрать любой из блоков – Спортивные уроки, Кулинарные уроки, Научные уроки, а могут участвовать во всех блоках конкурса.

Разыгрываются призы, сувениры. Участники получают Дипломы.